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Ecco come preparare una deliziosa crema di limone fatta in casa, in meno di 1 minuto

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Avere dei dolci in casa non è poi così scontato, specie se avete deciso di non tenerne per evitare pericolose “tentazioni”. Se volete improvvisare una crema versatile e veloce, potreste provare con una, gustosa e sana, al limone. Il risultato sarà da leccarsi i baffi, sia per i grandi che per i piccini.

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Il procedimento è piuttosto semplice: in un pentolino, mescolate 5 uova, 120 g di zucchero, e un pizzico di maizena per addensare. Girate vigorosamente con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungente la scorza e il succo di 2 limoni. Accendete il fuoco e rimescolate il tutto per qualche minuto, poi aggiungete 120 g di burro e il succo di un altro limone. Amalgamate per bene e ponete la crema in frigo a raffreddare, per almeno un paio d’ore.

Ecco come preparare una deliziosa crema di limone fatta in casa, in meno di 1 minuto

Una volta pronta, può essere consumata sia fredda che a temperatura ambiente e si presta benissimo per essere mangiata anche da sola. Ma, se volete creare un dessert unico, potrete usarla in tanti modi diversi. Ad esempio per riempire delle brioches o su un pan di spagna, magari aggiungendo della panna spray per una torta veloce. Potete spalmarla su del pane al latte o decorare dolci più complessi e persino cimentarvi in una cheesecacke al limone incorporandola a un formaggio spalmabile e decorando con delle fragole.

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A livello di sapori, il limone non si accoppia proprio con tutto e, ad esempio, l’accostamento col cioccolato può rivelarsi piuttosto azzardato. Trattandosi di un sapore forte, con una buna dose di acidità, meglio abbinare la crema al limone con la frutta o con gusti neutri, come la panna cui abbiamo accennato prima, o delicati, come un plumcacke allo yogurt da riempire o decorare. Può essere usata anche come crema di accompagnamento di una torta asciutta come quella della nonna o di un ottimo ciambellone casalingo.

 


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