Redazione Contatti Impostazioni Privacy

Ecco come preparare questo delizioso dessert a limone in soli 10 minuti. Velocissima e buonissima!

Pubblicità

Questa ricetta ci salverà più di una volta: è originale, buona e richiede tempi brevi per la preparazione. Se abbiamo bisogno di una deliziosa alternativa e abbiamo poco tempo per mettere le mani in pasta, questa è la soluzione perfetta.

alfalfa-sprouts-1522076_640

Gli ingredienti sono pochi, alcuni dei quali possono essere acquistati e conservati in dispensa per essere utilizzati all’occorrenza, quando si vuole. Provate una sola volta questa ricetta e… la “proverete” ancora.

Gli ingredienti per la torta veloce al limone

tre quarti di tazza di succo di limone
scorza di limone grattugiata
1 tazza di latte condensato
mezza tazza di panna
biscotti secchi per la base (in abbondanza)
burro

Come preparare la torta al limone

Pubblicità

In una ciotola mescoliamo il succo di limone, il latte condensato e la panna fino ad ottenere una consistenza liscia.

Sbricioliamo i biscotti secchi, aggiungiamo un po’ di burro in modo che possano essere “modellati” all’interno della tortiera per formare la base del nostro dolce.

Versiamo la crema preparata in precedenza sulla base di biscotti, quindi cospargiamo la scorza di limone sulla crema.

Volendo, possiamo decorare con alcune fette di limone sottili.

Mettiamo in frigo e lasciamo riposare per circa un’ora, in modo che la crema possa indurirsi un po’.

Pubblicità

Si tratta di un’alternativa al classico cheesecake, molto più semplice e veloce da preparare. Inoltre, la stessa ricetta dà la possibilità di variare l’unico ingrediente che dà il sapore e l’aroma, cioè il succo di limone, e sostituirlo con altri frutti o sciroppi.

Per finire, la stessa crema può essere utilizzata per farcire velocemente altri tipi di dolci – grazie all’accoppiata panna + latte condensato che permette di ottenere una crema buonissima in pochi minuti!


Potrebbe interessarti anche...