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Il corpo umano lavora incessantemente per mantenere il pH a valori fisiologici, con un range che può variare da 7.35 a 7.45. Un pH che si discosta lievemente o molto da questi valori porta a morte del soggetto. In alcuni studi però si è osservato che tanto più il pH si avvicina a 7.45, quindi verso l’alcalinità, ma non oltre questo valore, più si ha una marcata riduzione delle malattie, anche gravi, quali ad esempio, il cancro, sovrappeso, obesità e tutte le malattie correlate al benessere. Se invece ci si avvicina ad un pH di 7.35, si ha un più marcato aumento di tali patologie. Quindi risulta importante condurre una dieta alimentare che apporti un buon quantitativo di alimenti alcalini che vadano a contrastare l’acidità del sangue.
Alimenti da eliminare nella dieta
- Elimina lo zucchero
Le cellule tumorali si nutrano di glucosio. Consumando una grande quantità di zucchero si acidifica il corpo portando all’insorgenza di molte malattie. - Elimina il glutine
Il glutine causa le infiammazioni. Riduci il consumo di cereali ricchi di glutine, pasta, pane e biscotti raffinati. Preferisci i prodotti integrali, come riso, grano saraceno, quinoa e miglio. - Elimina i latticini
Secondo alcuni studi, il latte vaccino potrebbe favorire il cancro per via delle proteine della caseina. I latticini causano infiammazione e promuovono il cancro in modo simile allo zucchero. - Usa olio d’oliva, di cocco e di avocado
Consuma l’olio d’oliva extra-vergine con spremitura a freddo e non i suoi sottoprodotti. L’olio di cocco biologico e l’olio di avocado hanno proprietà antinfiammatorie. L’olio di cocco presenta anche proprietà antibatteriche ed antimicotiche. Elimina dalla dieta gli altri tipi di olio (mais, semi di girasole, arachidi). molto spesso questi oli sono raffinati e alterano la normale funzionalità delle cellule. - Altri cambiamenti
Elimina il consumo di alcool e di succhi di frutta che sono costituiti da una grande quantità di zuccheri, ma anche bevande gasate e bevande contenenti dolcificanti artificiali. Prepara la frutta fresca frullandola tu a casa.
Gli alimenti più alcalini da consumare
- Bietola: oltre ad essere alcalina, possiede proprietà antibatteriche e antivirali
- Melone: ottima anche per la pulizia del colon
- Grano saraceno: molto utile per prevenire malattie cardiovascolari
- Olio d’oliva: ricco di acidi grassi monoinsaturi e vitamina E
- Semi di lino: ricchi di fibra e vitamina E
- Avocado: ottimo per la salute del cuore
- Banane: danno energia, sono ricche di potassio e minerali
- Bacche: hanno un grande contenuto di antiossidanti
- Carote: ricche di beta-carotene, proteggono la vista
- Aglio: aiuta a regolare la pressione sanguigna
- Broccoli: ottimi per abbassare il colesterolo
- Uva: ricche di vitamine e antiossidanti
- Ananas: contribuisce alla perdita di peso
- Germogli di erba medica: ricchi di enzimi che ristabiliscono l’equilibrio ormonale
- Limoni: uno degli alimenti più alcalini, ricco di vitamina C
- Cavoli di Bruxelles: collaborano nella prevenzione del cancro
- Crauti: gli alimenti fermentati sono ricchi di probiotici
- Cavolfiore: ottimo sostituto naturale del pane
- Pompelmo: ottima fonte di vitamine A e C
- Alghe: ricche di ferro
- Quinoa: ristabilisce i livelli di glucosio nel sangue
- Cetriolo: ricchissimo d’acqua
- Prezzemolo: depura l’intestino
- Mango: eccellente per depurare il colon
- Spinaci: sono ricchi di vitamine
- Arance: ricche di vitamina C
- Papaia: ottima per depurare il colon.
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Biologa Nutrizionista: Maria Leonardi
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