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Se associ gli alimenti in questo modo puoi ridurne le proprietà benefiche fino al 50%

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Le sostanze nutrienti contenute negli alimenti, come le vitamine, sono necessarie al corretto funzionamento del nostro organismo. Nonostante ciò è importante sapere che esistono regole di assunzione anche in questo caso, dal momento che alcune di esse blocca l’assorbimento di altre. Per evitare di incorrere in tale errore devono essere preferiti piatti “non complicati”, costituiti da pochi alimenti e ingredienti.

In questo articolo andremo a riassumere le combinazioni di cibo sconsigliate, quelle che – nonostante siano apparentemente sane – incidono negativamente sull’assorbimento dei nutrienti.

Ferro

Il ferro è contenuto nella carne, nei piselli, nell’avena e nelle lenticchie. Rafforza il sistema immunitario, aiuta a combattere stress e depressione.

Gli alimenti sopraelencati non devono essere consumati insieme a: latticini, tè, caffè, cacao, pane e pasta.

Perfetti insieme a: verdura fresca, sottaceti, frutta ricca in vitamina C (arance, mele, ecc.)

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Zinco

Lo zinco è contenuto in noci, arachidi, semi di zucca, fagioli, fegato.

Questi alimenti non devono essere consumati insieme a: latticini, tè, caffè, cacao, pane e pasta.

Perfetti insieme a: alimenti ricchi in manganese (fragole, lamponi, mirtilli, uva), frutti tropicali (banana, ananas), aglio, carote, barbabietola, fagioli freschi, cipolle, spinaci.

Calcio

Il calcio è contenuto in tutti i latticini, come il latte e il formaggio.

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I latticini non devono essere consumati con: pane, pasta e altri prodotti da forno, soprattutto se preparati con farina raffinata (non integrale), dolci, noci, semi di zucca, legumi.

Perfetti con: albicocche secche, uva passa, verdure e erbe fresche.

Selenio

Il selenio è contenuto nel pesce, nei pistacchi, nell’aglio e nelle uova.

Questi alimenti non dovrebbero essere consumati insieme a: dolci e bibite gassate e zuccherate.

Perfetti con: alimenti che contengono vitamina E (noci, pesce, tuorlo d’uovo).

Iodio

Lo iodio è contenuto nei prodotti alimentari del mare: alghe, pesce, crostacei.

Questo elemento non dovrebbe essere consumato insieme a: cavolo, cavolfiore, arachidi, soia, ravanelli.

Perfetto insieme a: lattuga, spinaci, aglio.

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