PANCAKES GIAPPONESI con NUTELLA. Soffici e pronti in pochi minuti!
Una ricetta semplicissima ma davvero deliziosa!
Ingredienti
- 2 uova
- 25 g di zucchero
- 20 ml di latte
- 40 g di farina manitoba
- 3 g di lievito per dolci
- burro per ungere la padella
- mezzo bicchiere d’acqua
Procedimento subito dopo il video
Procedimento
Separiamo le chiare dal tuorlo e montiamo a neve, aggiungiamo poco per volta lo zucchero, una volta montato alla perfezione incorporiamo i tuorli uno per volta con l’aiuto di una leccapentole, incorporiamo, sempre lentamente, il latte poi setacciamo la farina e il lievito e continuiamo a incorporare lentamente con movimenti dall’alto verso il basso. Portiamo un tegame sul fuoco e ungiamolo con il burro. Diamo la forma ai nostri pancakes con una sacca a poche o con un pallinatore da gelato.
Aggiungiamo un cucchiaio d’acqua prima di coprire con un coperchio i nostri pancakes (cottura giapponese) e lasciate cuocere 4 o 5 minuti per lato. Farcite e decorate a piacere!