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Arrosto di Filetto Glassato su riso basmati

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Una ricetta un po’ laboriosa ma di grande soddisfazione per occhi e palato. Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti

  • 800 g ARROSTO DI VITELLO
  • 80 g LARDO DI COLONNATA
  • 2 OSSA DI VITELLO PICCOLE
  • 3 litri BRODO
  • 1 CAROTE
  • 1 SEDANO VERDE
  • 1 CIPOLLE
  • 1 rametto TIMO
  • 1 rametto ROSMARINO
  • 1 OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1 cucchiaio MAIZENA
  • 1 SALE
  • 1 PEPE
  1. Avvolgiamo la carne con qualche fettina sottile di lardo di colonnata e leghiamo.

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  1. Facciamolo rosolare sul fuoco in una teglia con olio evo, mi raccomando facciamolo appena dorare. Aggiungiamo al tutto le ossa.
  2. Mettiamo in forno già caldo e cuociamo per circa 45 minuti a 160°C,  giriamolo per due volte minimo avendo cura di bagnarlo con metà del brodo.
  3. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungiamo le nostre e aromatiche. Negli ultimi minuti aumentiamo la temperatura a 200°C così favoriamo un ottima rosolatura esterna.

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Nel frattempo glassiamo nella teglia e spolveriamo con un cucchiaio di maizena, lasciamo evaporare tutto il brodo.

Filtriamo bene  il sugo dell’ arrosto e teniamo in caldo.

Affettiamo il nostro arrosto finemente e serviamolo caldo su riso basmati accompagnato dalla salsa che abbiamo ottenuto e  decorando con una punta di maionese e semi di sesamo bianchi e neri.

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