Redazione Contatti Impostazioni Privacy

5 FANTASTICHE TORTE, FACILISSIME E VELOCISSIME, CON UN’UNICA RICETTA

Pubblicità

Non bisogna essere pasticcieri esperti né passare ore e ore in cucina per preparare dolci deliziosi e invitanti per soddisfare il palato degli ospiti. Ecco a voi una eccezionale ricetta di base da farcire in base ai propri gusti.

Per l’impasto

1 uovo grande o 2 uova piccole
mezza tazza di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
350cc di latte
3 cucchiai di olio
1 tazza di zucchero

Per insaporirle (opzionali e alternativi):

1 limone
3 banane
40g di cocco
2 mandarini
2 mele
2 pere

Preparazione

Pubblicità

Prima di iniziare, accendiamo il forno e lasciamolo preriscaldare. In un recipiente versiamo uova e zucchero e sbattiamo finché non saranno bene integrati, poi aggiungiamo l’olio, la farina e il lievito.

Mescoliamo bene, poi versiamo il latte poco alla volta, continuando ad amalgamare il composto. Il segreto sta nel raggiungere una consistenza voluminosa e leggera, quindi sbattiamo energicamente.

A questo punto dobbiamo aggiungere la frutta che abbiamo scelto. Quelle indicate sopra sono solo alcune indicazioni, scegliamo in base ai nostri gusti – o a quelli degli ospiti!

La frutta

Limone e cocco

Sapori classici, da usare insieme o separatamente. Sia cocco che limone possono essere grattugiati e aggiunti all’impasto. Del limone possiamo usare anche il succo per un sapore più deciso.

Pubblicità

Banane

Le banane andrebbero frullato (o “spappolate”) fino ad ottenere un purè da incorporare al composto. In questo caso il consiglio è di aggiungere le banane prima di versare il latte nel composto, in modo da valutare la consistenza ed eventualmente aggiungere meno latte del previsto.

Mandarini

Frulliamo i mandarini e assicuriamoci di rimuovere i semi. Aggiungiamoli prima del latte, perché anche in questo caso potremmo avere bisogno di meno liquidino per ottenere la giusta consistenza. Con i mandarini la torta risulterà umida e molto aromatica.

Mele


Per le mele ci sono due opzioni. La prima è quella di preparare del caramello, versarlo sul composto e dunque poggiarvi sopra le fette di mela. L’alternativa è di tagliare a pezzetti le mele e integrarle al resto del composto.

Pere

Pubblicità

Come per le mele, tagliarle a pezzetti ed integrarle al composto.

Mettiamo in forno ad una temperatura non molto alta e lasciamo cuocere per 40-50 minuti.


Potrebbe interessarti anche...