L’impatto della digestione sulla perdita di peso è molto significativo. Come ci è stato detto molte volte, siamo ciò che mangiamo. Ovviamente, il tempo esatto di digestione dipende dalla salute fisica, dal metabolismo, dall’età e persino dal genere di un individuo, ma, in generale, alcuni cibi verranno digeriti in pochissimo tempo, mentre altri permaneranno nel vostro sistema per un po’.
Il tempo di digestione è una procedura in cui il cibo che mangi si scompone in minuscole particelle che vengono trasferite attraverso il tuo sistema intestinale nel flusso sanguigno. È importante capire il tempo di digestione per perdere peso o per mantenere ciò che hai già raggiunto.
Cibo digeribile
In quest’articolo potresti scoprire che stai mangiando molto più di quanto dovresti, perché molto presto dopo averlo mangiato, è tutto finito e ti senti di nuovo affamato. Questo tipo di cibo ti dà un rapido impulso di energia – in altre parole, un aumento improvviso di livello di glucosio. Se il tuo corpo riceve molto glucosio e non lo usa, il resto si trasforma in grasso.
Cibo a digestione lenta
Cibo a digestione lenta aumenta i livelli di zucchero nel sangue molto più lentamente, dando energia più costante ed equilibrata.
Gli specialisti suggeriscono di non mescolare cibi veloci e lenti in un unico pasto ed evitare di mangiare fast food dopo il pasto, poiché la digestione non è ancora finita, e quindi non sovraccarichi lo stomaco.
Il momento migliore per elaborare alimenti con cibi con tempi di digestione diversi è a pranzo quando il sistema digestivo è il più attivo. I pasti per la colazione e la cena dovrebbero essere più semplici e preferibilmente con prodotti che vengono rapidamente digeriti, in modo da ottenere un aumento di energia subito dopo colazione e lasciare riposare lo stomaco di notte.
1. Acqua
Entra nell’intestino immediatamente.
2. Succo di frutta o verdura
15-20 minuti
3. Verdure crude
30-40 minuti
4. verdure cotte
40 minuti
5. Pesce
45-60 minuti
6. Insalata con olio
1 ora
7. Verdure di amido
1,5-2 ore
8. Grani (riso, grano saraceno, quinoa)
2 ore
9. Caseificio
2 ore
10. Frutta secca
3 ore
11. Pollo
1,5-2 ore
12. manzo
3 ore
13. Agnello
4 ore
14. Carne di maiale
5 ore
Mangi più cibi a digestione lenta o facilmente digeribili?