Questa sorta di pancake tedesco, conosciuto come Dutch Baby Pancake, richiede appena qualche minuto per la sua preparazione e il risultato sarà indescrivibile, soprattutto dopo averlo assaggiato.
Deve essere servito caldo, accompagnato da frutta, panna montata o sciroppo. È ideale per la colazione… ma anche per le irrefrenabili voglie di dolce che spesso colpiscono dopo cena e, guardandosi intorno, ci si rende conto di non avere nulla per colmare il nostro desiderio.
Se non avete mai provato un Dutch Baby Pancake, allora è arrivato il momento di farlo. Ha una consistenza molto leggera e, in un certo senso, ricorda un po’ il soufflè. Il sapore non è molto dolce e il tocco della cannella e della vaniglia creano un aroma davvero strepitoso.
Vediamo come preparare in pochi minuti il Dutch Baby Pancake, per la colazione e per qualsiasi altro momento della giornata!
Ingredienti
Per guarnire
⅓ tazza di zucchero
½ cucchiaino di cannella in polvere
Per il pancake
3 uova grandi
¾ tazza di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
¾ tazza di farina
½ cucchiaino di cannella in polvere
¼ cucchiaino di sale
4 cucchiai di burro
Preparazione
Unire zucchero e cannella, mescolare insieme e mettere da parte.
In un mixer sbattere le uova a velocità media finché non diventano schiumose.
Aggiungere il latte, l’estratto di vaniglia e avviare nuovamente.
Preriscaldiamo il forno a 200°.
Aggiungere la farina, la cannella, il sale e continuare a mescolare con il mixer.
Mettiamo a sciogliere il burro in una padella di ferro a fuoco lento, finché il burro non sarà completamente fuso.
A questo punto togliamo la padella dal fuoco e dolcemente iniziamo a versare il composto per il pancake.
Senza perdere tempo, inseriamo la padella di ferro nel forno preriscaldato e attendiamo finché il pancake non sarà dorato.
Estrarre dal forno, spolverare con cannella e zucchero e servire subito.