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Avevate mai usato il pluriball per fare questo?

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Di fronte ad un foglio di pluriball la tentazione è forte. Se ce ne capita uno in mano, non possiamo trattenerci da far scoppiare le bolle di cui è composto. Normalmente il pluriball è impiegato per imballare pacchi dal contenuto delicato, ma questa volta lo utilizzeremo per uno scopo molto diverso: preparare una torta al cioccolato.

Ingredienti

Per la base:

250g di zucchero
4 uova
2 cucchiai di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
250g di farina
250g di burro ammorbidito

Per il ripieno:

150g di panna
300g di cioccolato al latte

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Per la decorazione:

300g di cioccolato fondente
200g di mirtilli freschi
150g di fragole
qualche foglia di menta

Procedimento

Usiamo una frusta elettrica per unire zucchero e uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia, il lievito, il pizzico di sale e la farina, quindi utilizziamo nuovamente la frusta. Dividiamo il burro a pezzetti e uniamolo al composto. Versiamo quest’ultimo in una piccola teglia e cuociamo per 40 minuti a 150 gradi.

Quando si sarà raffreddata, tagliamo la torta a metà, orizzontalmente.

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Ora prepariamo il ripieno. Versiamo la panna in un pentolino, uniamo il cioccolato e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Se è troppo liquida, lasciamo raffreddare un po’. Spalmiamo al centro della torta. Usiamo la stessa crema per coprire anche la parte superiore della torta.

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Passiamo ora alla decorazione. Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo ritagliamo una striscia di pluriball, abbastanza lunga da poter coprire tutto il perimetro della torta. Con un pennello da cucina, spalmiamo il cioccolato sciolto sul pluriball, dal lato delle bolle. Prendiamo la striscia di cioccolato e posiamola lungo la circonferenza della torta. Attendiamo almeno un’ora, quindi procediamo alla rimozione del pluriball.

Usiamo mirtilli, fragole e foglie di menta per coprire la parte superiore della torta.


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