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12 Primi Piatti Freddi e super veloci, perfetti per quando fa caldo!

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Gli italiani non sanno rinunciare alla pasta, neanche in estate. I nutrizionisti consigliano di mangiare leggero e sano, eppure difficilmente riusciremo a mettere da parte l’amato piatto di pasta. Basti pensare che alcuni osano perfino portarsi la pasta al forno in spiaggia!

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Per non rinunciare alla pasta e allo stesso tempo mangiare leggero possiamo però affidarci alle insalate di pasta o pasta fredda che dir si voglia. Di seguito diamo qualche idea per non limitarsi a tonno e mais!

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Tonno, pomodorini olive e basilico

 

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Tagliamo una generosa quantità di pomodorini ciliegini o datterini, aggiungiamo il tonno e le olive, è necessario una pasta corta, magari integrale.

Zucchine, pomodori, Philadelphia

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Le zucchine sono leggerissime e ipocaloriche, così come i pomodorini. Cosa vuol dire? Che possiamo osare un po’ di Philadelphia per ottenere una pasta fredda cremosa… per i palati più esigenti.

Speck e noci

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Un mix di sapori tipicamente invernali possono essere “trascinati” nella stagione estiva per dare vita ad un piatto di pasta fredda molto saporito. Possiamo aggiungere un po’ di formaggio sfaldabile o di ricotta (meglio se di bufala) per dare cremosità.

Riso gamberetti e zucchine

 

Tecnicamente il riso non è pasta, ma per una bella insalata con gamberetti e zucchine è perfetto. Sapore di mare!

Salmone e pomodori

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Anche il salmone può essere utilizzato nei piatti di pasta fredda, tuttavia ricordiamo che è decisamente più pesante di tonno e gamberetti, per cui si consiglia di limitarne la quantità.

Rucola e pomodorini

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Un altro tipico abbinamento apprezzato durante l’intero anno ma soprattutto in estate. Ci mantiene freschi e leggeri, senza rinunciare al sapore.

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Carciofi e prosciutto cotto

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Un altro interessante abbinamento è quello tra carciofi e prosciutto cotto, che possiamo scottare in padella aggiungendo un filo d’olio e qualche aroma.

Capperi, melanzane, acciughe

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I capperi e le melanzane richiamano la gastronomia siciliana. Aggiungendo qualche oliva daremo il tocco finale ad un piatto di pasta fredda dal sapore mediterraneo.

Melanzane e provola

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Altro classico abbinamento che può essere adattato al clima estivo… sempre che non si esageri con la provola!

Gamberi, zucchine e stracchino

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Un’ottima idea per far diventare cremoso un piatto estivo è sicuramente l’aggiunta dello stracchino. Si tratta di un formaggio molto grasso (del resto come tutti), siete avvisati!

Tonno e pomodori

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Con questo abbinamento gastronomico avrà molta familiarità chi va sempre di corsa e non può permettersi di preparare ragù e sughi elaborati per condire la pasta. In estate assume il sapore di un piatto gourmet.

Ricotta e fagiolini

 

Da provare è anche la pasta fredda con ricotta e fagiolini. Questi ultimi sono molto leggeri, dunque puntiamo proprio sulla loro quantità… così da poter “risparmiare” sulla pasta.


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