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Una ricetta un po’ laboriosa ma di grande soddisfazione per occhi e palato. Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti
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800 g ARROSTO DI VITELLO
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80 g LARDO DI COLONNATA
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2 OSSA DI VITELLO PICCOLE
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3 litri BRODO
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1 CAROTE
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1 SEDANO VERDE
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1 CIPOLLE
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1 rametto TIMO
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1 rametto ROSMARINO
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1 OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
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1 cucchiaio MAIZENA
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1 SALE
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1 PEPE
- Avvolgiamo la carne con qualche fettina sottile di lardo di colonnata e leghiamo.
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- Facciamolo rosolare sul fuoco in una teglia con olio evo, mi raccomando facciamolo appena dorare. Aggiungiamo al tutto le ossa.
- Mettiamo in forno già caldo e cuociamo per circa 45 minuti a 160°C, giriamolo per due volte minimo avendo cura di bagnarlo con metà del brodo.
- A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungiamo le nostre e aromatiche. Negli ultimi minuti aumentiamo la temperatura a 200°C così favoriamo un ottima rosolatura esterna.
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Nel frattempo glassiamo nella teglia e spolveriamo con un cucchiaio di maizena, lasciamo evaporare tutto il brodo.
Filtriamo bene il sugo dell’ arrosto e teniamo in caldo.
Affettiamo il nostro arrosto finemente e serviamolo caldo su riso basmati accompagnato dalla salsa che abbiamo ottenuto e decorando con una punta di maionese e semi di sesamo bianchi e neri.
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