Cucina piccola e fame grande? Allora abbiamo un problema di spazio, soprattutto quando si parla di frutta e verdura voluminose. In questo caso bisogna essere un po’ creativi e trovare la soluzione adatta, quella più pratica per conservare frutta e verdura in cucina.
La buona notizia è che ci sono già tantissime idee per farlo! In questa pagina abbiamo raccolto quelle più interessanti.
I cassetti possono essere organizzati per accogliere ciò che non deve andare in frigo, ad esempio le patate e le cipolle. All’interno possiamo aggiungere dei box in plastica ma anche dei cesti in vimini e che creano ordine e decorano perfino l’interno dei cassetti.
Con la frutta si può giocare visivamente sul colore, posizionandola in modo da creare delle composizioni che oltre ad avere la loro utilità pratica appagano anche la vista.
Possiamo sfruttare perfino lo spazio al di sotto dei mobili a muro, aggiungendo delle cassette che richiamano quelle in legno del mercato.
Un mobiletto dedicato esclusivamente a frutta verdura diventerà in pochi istanti (il tempo di riempirlo) il più bell’angolo della cucina.
Per un effetto rustico possiamo verniciare qualche asse di legno e fissarla a muro per ottenere un pannello sul quale fissare dei ganci. A questi ultimi appenderemo poi dei cestini che conterranno la nostra frutta.
In alternativa possiamo trasformare portariviste in portacipolle!
Gli organizer da appendere alla porta, quelli con mille tasche, sono un altro modo molto funzionale per conservare quantità importanti di frutta.
Se invece rimane uno spazio vuoto, procuriamoci delle vecchie cassette in legno per che si adattano a qualsiasi stile di arredamento.
Anche la frutta ha bisogno di rilassarsi e a questo scopo sarà meglio dotarsi di un’amaca.
Sono davvero tante le soluzioni simpatiche per conservare frutta e verdura in cucina sfruttando lo spazio verticale e le pareti. Facciamo un giro da Ikea e sicuramente troveremo quella più adatta a noi!