Pubblicità
Una torta soffice e buonissima semplice da preparare ma di grande effetto. Ecco tutto l’occorrente e come realizzarla:
ingredienti
- 1 tazza e mezza di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di burro, ammorbidito
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 1 tazza di zucchero
- 1 uovo
- mezza tazza di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
- 3 cucchiai abbondanti di gocce di cioccolato
- 400 gr di fragole tagliate
Preparazione:
- Scaldare il forno a 250 ° C. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera di 22cm di diametro con carta da forno. oppure ungere con burro o spray da cucina.
- Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola.
- In una ciotola a parte unire il burro, lo yogurt greco, e lo zucchero, con uno sbattitore elettrico amalgamate bene gli ingredienti.
- Ridurre la velocità dello sbattitore e aggiungete l’uovo. Sbattere fino a che l’impasto non risulti chiaro e spumoso. Quindi aggiungete il latte e la vaniglia.
- Mantenere la velocità di mixer bassa e aggiungete la farina, poco a poco, fino a quando non sarà bene incorporata.
- Aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto. Trasferire il tutto nello stampo a cerniera. Disporre le fragole in cima alla torta e aggiungete le gocce di cioccolato.
- Cuocere per circa 1 ora a 180 gradi, fino a quando la parte superiore è bella dorata e il tester esce pulito. Negli ultimi 5-10 minuti di cottura, si può prendere la torta dal forno e aggiungere ancora qualche altra goccia di cioccolato premendoli leggermente – questo piccolo particolare renderà la presentazione ancora più gradevole – rimettere in forno per 5-10 minuti, per consentire alle gocce di cioccolato a sciogliersi.
- Una volta tolta dal forno lasciate raffreddare (ancora nella teglia) per circa 40 minuti. Prima di servire una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!
Pubblicità
Potrebbe interessarti anche...