Redazione Contatti Impostazioni Privacy

Ecco 15 trucchi che sicuramente non conosci su come riciclare i filtri del caffè

Pubblicità

L’Italia è riconosciuta in tutto il mondo come la patria del caffè e dell’espresso, sebbene questo legame non sia strettamente dovuto a questioni geografiche. Il nostro paese ha “adottato” questi chicchi e li ha resi celebri nella loro versione migliore, e in effetti ci stupiamo quando, andando all’estero, scopriamo come si praticamente impossibile bere un buon caffè.

Detto questo, negli ultimi anni si è installata nella società europea una cultura di massa che vede protagoniste le abitudini americane e tra queste – ahimè – anche quella del cosiddetto caffè americano (perfino Starbucks è pronto a sbarcare in Italia)! Ciò ha reso disponibili sul mercato le tipiche caffettiere che utilizzano particolari filtri per caffè, all’apparenza molto somiglianti a grossi pirottini per muffin. Vediamo un po’ di usi alternativi di questi filtri!

Profumatore armadio

2.

Il filtro del caffè può essere bagnato con qualche goccia del proprio olio essenziale preferito per trasformarsi in un ottimo deodorante da armadio. Vestiti sempre freschi e profumati.

Insaporitore zuppe

Pubblicità

3.

Inseriamo tutti gli aromi necessari all’interno del filtro e chiudiamolo con dello spago, poi inseriamolo nella pentola dove la pietanza è in cottura. Per eliminare gli aromi basterà tirare fuori il filtro.

Gonfiore occhi

4.

Il caffè aiuta ad alleviare i sintomi del gonfiore agli occhi. Poggiamo sugli occhi un filtro usato, freddo ma non ancora asciutto, e lasciamo riposare un po’.

Vaso

Pubblicità

5.

Prima di riempire un vaso con il terreno, posizioniamo sul fondo un filtro da caffè. In questo modo il passaggio dell’acqua non sarà impedito, però eviteremo che la terra fuoriesca dai fori che si trovano sul fondo.

Pulizia schermo

7.

Ebbene sì, il filtro da caffè americano è ottimo per pulire superfici delicate come lo schermo del computer, del telefono e così via.

Snack

8.

Usiamo i filtri per portare in tavola diversi tipi di snack in un unico piatto, ma senza pericolo di contaminazione.

Protezione microonde

9.

Pubblicità

Quando scaldiamo nel microonde pietanze che contendono elementi liquidi è necessario coprire il piatto per evitare eruzioni “vulcaniche”. Un filtro del caffè è l’ideale.

Pirottini

10.

Per concludere, questi enormi filtri dalla forma tipica del pirottino possono essere utilizzati come… pirottini!


Potrebbe interessarti anche...